フジッコ愛情レシピ

いわしのスパゲッティ

  • ブックマーク
  • 印刷

エネルギー 調理時間 塩分 食物繊維
536kcal
(1人分換算)
20分 - -

いわしうま煮で作る地中海風スパゲティ

材料

(4人分)

いわしうま煮 1袋
しめじ 1パック
にんにく 1片
貝割れ菜 1/2パック
赤唐辛子 1本
オリーブオイル 大さじ2
スパゲッティ 400g
スパゲッティゆで汁 大さじ1
バター 10g
しょうゆ 適量
塩・こしょう 少々

作り方

  • しめじは粗くほぐし、にんにくはうす切り、「いわしうま煮」は斜めに3等分する。
    貝割れ菜は半分の長さに切り、赤唐辛子は種を取って小口切りにする。
  • フライパンにオリーブオイルを熱し、にんにく、赤唐辛子を入れ香りを立てる。しめじを加えて炒め、さらにゆでたてのスパゲッティとゆで汁を入れる。「いわしうま煮」、バター、しょうゆを加えて全体に味をからめて塩、こしょうで味をととのえる。
  • 器に盛り付けて貝割れ菜を散らす。

ヘルシーポイント

 カルシウム
 DHA、EPA

ここがポイント

いわしうま煮を隠し味にして唐辛子をピリッと効かせて仕上げましょう。疲れて、食欲のない日におすすめです。

フジッコ愛情レシピ
  • フジッコのカンタン・お手軽 フジッコトレンドレシピ
  • 動画で見る愛情レシピ
  • フルーツセラピー
  • フジッコネットショップ
  • ブランドサイト一覧
  • メールマガジン「フジッコ通信」
  • フジッコフレッシュブログ