フジッコ愛情レシピ

鶏肉の豆煮込み

  • ブックマーク
  • 印刷

材料

(4人分)

カレーがおいしくなる豆水煮 1袋
鶏もも肉 600g
ブロッコリー 1/2株
玉ねぎ 1個
トマト水煮 1缶
にんにく 1片
オリーブ油 大さじ1/2
サラダ油 大さじ1/2
固形スープの素 2個
200ml
ローリエ 1枚
塩、こしょう 少々

作り方

  • にんにくはみじん切り、玉ねぎはうす切りにする。ブロッコリーは小房に分けてゆでる。
  • 鶏もも肉は一口大に切って塩、こしょうし、フライパンにサラダ油を熱して鶏肉をきつね色に焼き、油を切っておく。
  • 鍋にオリーブ油を熱し、弱火でにんにくを炒め、玉ねぎを入れて透明になったら(2)と水きりしたカレーがおいしくなる豆水煮、トマト水煮、水、固形スープの素、ローリエを加え弱火で15分煮込む。ブロッコリーを加え塩、こしょうで味をととのえる。
※バジルやオレガノなどのハーブを加えて煮込むと本格的な味わいになります。

ヘルシーポイント

 植物性たんぱく質
 食物繊維
 イソフラボン

ここがポイント

鶏肉を焼いて油抜きして煮込こみましょう。

フジッコ愛情レシピ
  • フジッコのカンタン・お手軽 フジッコトレンドレシピ
  • 動画で見る愛情レシピ
  • フルーツセラピー
  • フジッコネットショップ
  • ブランドサイト一覧
  • メールマガジン「フジッコ通信」
  • フジッコフレッシュブログ