フジッコ愛情レシピ

かぼちゃとお豆のサラダ

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エネルギー 調理時間 塩分 食物繊維
145kcal
(1人分換算)
15分 - -

かぼちゃの自然な甘味とヨーグルトのほどよい酸味がグッドバランス。お豆の食感もたのしいカンタンサラダです。

材料

(2人分)

サラダがおいしくなる豆水煮 1/2袋
かぼちゃ 100g
塩・こしょう 適量
ヨーグルトドレッシング ○マヨネーズ
大さじ1
○カスピ海ヨーグルト
(またはプレーンヨーグルト)
大さじ2
○レモン汁
少々
○パセリ(みじん切り)
小さじ1/2

作り方

  • かぼちゃは2cm角に切り、やわらかくなるまでゆでて、熱いうちに軽く塩、こしょうする。
  • カスピ海ヨーグルト、マヨネーズ、レモン汁、パセリのみじん切りを混ぜ合わせてヨーグルトドレッシングを作る。
  • (1)に汁けをきったサラダがおいしくなる豆水煮を加えて(2)で和える。
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