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ひじきと豆の温野菜サラダ

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エネルギー 調理時間 塩分 食物繊維
106kcal
(1人分換算)
10分 - -

そのままでもおいしく、でもちょっとひと工夫でわが家のサラダ

材料

(4人分)

おかず畑 ひじきと豆のサラダ 1袋
玉ねぎ 1/4個
ほうれんそう 1/3束
サラダ油 小さじ4
少々

作り方

  • 玉ねぎをくし型に切る。
    ほうれんそうは塩を入れてゆで、水にさらし、3~4cmに切る。
  • フライパンにサラダ油(小さじ2)を熱し、(1)を透き通るまで炒める。
    おかず畑 ひじきと豆のサラダに玉ねぎを加えて、冷蔵庫で冷やす。
  • フライパンに残りのサラダ油を熱し、ほうれんそうを炒め、皿に広げて冷ましておく。
    食べる直前に(2)と(3)を混ぜる。

ヘルシーポイント

 植物性たんぱく質
 鉄分
 食物繊維
 イソフラボン

ここがポイント

おかず畑 ひじきと豆のサラダに炒めたり、ゆでた野菜を組み合わせたわが家流オリジナルサラダ。

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