フジッコ愛情レシピ

揚げ豆腐のとろろかけ

  • ブックマーク
  • 印刷

材料

(4人分)

純とろ 少々
豆腐 1/2丁
片栗粉 少々
揚げ油 適量
天つゆ 適量
おろし生姜 少々

作り方

  • 水切りした豆腐を2cm角に切り、片栗粉をまぶして160度位の油で揚げる。
  • (1)を純とろで巻き、天つゆをかけておろし生姜を添える。

ヘルシーポイント

 食物繊維
 カルシウム

ここがポイント

揚げ豆腐に純とろを巻くだけで、味わいに深みがでます。

フジッコ愛情レシピ
  • 一汁三菜ふだんごはん
  • 動画で見る愛情レシピ
  • Let's発酵食
  • ブランドサイト一覧
  • メールマガジン「フジッコ通信」
  • フジッコフレッシュブログ