フジッコ愛情レシピ

たっぷり野菜と豆のオムレツ

  • ブックマーク
  • 印刷

材料

(4人分)

サラダがおいしくなる豆水煮 1/2袋
4個
玉ねぎ 小1/2個
マッシュルーム 2個
パプリカ (赤・緑) 各1/6個
とうもろこし(粒) 40g
ベーコン (スライス) 3枚
粉チーズ 大さじ2
牛乳 大さじ2
塩・こしょう 各少々
サラダ油 適量

作り方

  • 玉ねぎ、パプリカ、ベーコンは色紙切り、マッシュルームは角切りにして、油で炒める。
  • 卵を割りほぐし牛乳、粉チーズ、塩、こしょう、(1)、サラダがおいしくなる豆水煮、とうもろこしを加えて混ぜ合わせる。
  • フライパンを熱してサラダ油を入れ、(2)を加えて手早く大きくかき混ぜ、半熟状になれば丸く形をととのえ、ふたをして火を通す。
  • 全体に卵が固まれば裏返し、両面軽く色付くまで焼く。
  • 皿に盛り、好みでケチャップを添える。

ヘルシーポイント

 植物性たんぱく質
 食物繊維
 イソフラボン

ここがポイント

子どもの大好きなオムレツなので、苦手な野菜もおいしく食べられます。

フジッコ愛情レシピ
  • フジッコのカンタン・お手軽 フジッコトレンドレシピ
  • 動画で見る愛情レシピ
  • フルーツセラピー
  • フジッコネットショップ
  • ブランドサイト一覧
  • メールマガジン「フジッコ通信」
  • フジッコフレッシュブログ