フジッコ愛情レシピ

豆ヨーグルト

  • ブックマーク
  • 印刷

材料

(1人分)

おまめさん きんとき 35g(大さじ2)
プレーンヨーグルト 60g(大さじ4)
マーマレード 5g(小さじ1/2)

作り方

  • 器におまめさんとヨーグルトを入れて上にマーマレードをのせる。
<シーンにあわせた食べ方バリエーション>
子供のおやつやデザートに
おまめさんとヨーグルトに季節の果物を加える。

夕食後おとなの味のデザートで
マーマレードにコアントロー(オレンジリキュール)を少量入れたり、おまめさんにレモン汁とブランデーを振り、ヨーグルトと合わせる。

お茶の時間にレアチーズケーキ風に
ボウルの上にザルをのせ、ザルの上に耐水性のクッキングペーパーを敷き、ヨーグルトを入れて冷蔵庫で4〜5時間ヨーグルトの水きりをする。
水きりしたヨーグルトにおまめさんをのせる。


ボウルにたまった液汁は水溶性たんぱく質などが含まれるのでジュースで割ったり、料理に利用できる。

ヘルシーポイント

 食物繊維
 アントシアニン

ここがポイント

豆のせんいとヨーグルトの乳酸菌がおなかとお肌をキレイにしてくれる。マーマレードで爽やかに

フジッコ愛情レシピ
  • フジッコのカンタン・お手軽 フジッコトレンドレシピ
  • 動画で見る愛情レシピ
  • フルーツセラピー
  • フジッコネットショップ
  • ブランドサイト一覧
  • メールマガジン「フジッコ通信」
  • フジッコフレッシュブログ