白玉しょうが湯

whatshot エネルギー

173kcal
(1人分換算)

timer 調理時間

15分

※栄養価表示はレシピ作成時に算出したものです。

白玉だんごにおまめさんを包んで しょうがの香りのアジアンスイーツ

ヘルシーポイント 食物繊維,アントシアニン
ここがポイント

温めたり、冷やしたり 季節や体調に合わせてお好みでどうぞ。

材料

4人分

材料 分量

おまめさん 茶福豆

1/2袋

白玉粉

100g

100ml

<しょうが湯>

◯三温糖
大さじ4
◯しょうがの薄切り
6切れ
◯マーマレード
小さじ2
◯水
200ml

作り方

  1. 白玉粉に水100mlを少しずつ加え、耳たぶの柔らかさになるまでこね、真ん中に「茶福豆」を1粒ずつ入れてだんごを作る。

  2. 鍋に湯を沸かして(1)を強火でゆで、浮き上がったら冷水にとる。

  3. しょうが湯の材料を鍋に入れて中火で熱し(2)を入れて2分煮る。しょうがの薄切りはとり出す。

レシピで使用している商品

ブランドサイトBrand Site

関連企業

企業様向けコンテンツ

keyboard_arrow_up