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キムチ餃子

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エネルギー 調理時間 塩分 食物繊維
282kcal
(1人分換算)
40分 - -

キムチ餃子で脂肪を燃焼させましょう

材料

(4人分)

そのままがおいしい蒸し大豆 1袋
豚薄切り肉 100g
白菜キムチ 100g
ごま油 ○タネ用  大さじ1 
○焼き用  小さじ1
○仕上げ用 小さじ1
餃子の皮 24-28枚

作り方

  • そのままがおいしい蒸し大豆 (またはお料理だいず水煮100gは水けをきったもの)
    は袋の上から手で豆を押しつぶす。

  • 豚肉を5mmに細かく切る。キムチはみじん切りにする。
  • ボウルに(1)、(2)とごま油を入れてよく混ぜ合わせる。
    餃子の皮に(3)を包んで焼く。

ヘルシーポイント

 植物性たんぱく質
 食物繊維
 イソフラボン

ここがポイント

肉と豆を1:1に組み合わせてたんぱく質のバランスを取ります。肉を豆に置き換えてカロリーを抑え、ビタミンB群とキムチのカプサイシンで脂肪も燃やしましょう。

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