フジッコ愛情レシピ

手巻き寿司

  • ブックマーク
  • 印刷

材料

(4人分)

純とろ 1/2袋
ご飯 2合分
すし酢 適量
手巻きのり 12枚
お好みの具材 まぐろ、白身魚、ほたて、いくら、貝割れ大根、長芋、大葉、サニーレタス

作り方

  • 温かいご飯にすし酢をふりかけ、しゃもじで切るように混ぜてすし飯をつくる。
  • 純とろを短く、細く指でほぐす。
  • のりにご飯、(2)をのせてお好みの具材を巻く。

ヘルシーポイント

 食物繊維
 カルシウム

ここがポイント

ほぐした純とろをご飯の上にのせてから具材を巻きます。野菜と一緒に巻くと旨みが増します。食物繊維やミネラルがたっぷり摂れてヘルシー度アップです。

フジッコ愛情レシピ
  • フジッコのカンタン・お手軽 フジッコトレンドレシピ
  • 動画で見る愛情レシピ
  • フルーツセラピー
  • フジッコネットショップ
  • ブランドサイト一覧
  • メールマガジン「フジッコ通信」
  • フジッコフレッシュブログ