(4人分)
材料 | 分量 |
---|---|
ふじっ子煮 しそ昆布 |
20g |
木綿豆腐 |
200g |
長ねぎ |
3cm |
生姜 |
10g |
きゅうり |
1/4本 |
みょうが |
2個 |
塩 |
少々 |
こしょう |
少々 |
木綿豆腐はキッチンペーパーに包んで重しをして軽く水きりする。
(1)を粗く崩し、塩、こしょう少々で下味をつける。
長ねぎ、生姜はみじん切りにする。きゅうりは塩少々をふって板ずりをし、水洗いし、5mm角に切る。
(2)に(3)とふじっ子煮 しそ昆布を加えて混ぜる。
みょうがは薄く輪切りにし、水洗いする。
(4)を器に盛り、(5)のみょうがを添える。