ヘルシー料理教室リポートReport

蒸しサラダ豆のジャーマンポテト

材料

(4人分)

材料 分量

蒸しサラダ豆

2袋

ベーコン

40g

じゃがいも

2個

玉ねぎ

1/2個

小さじ1/5

白こしょう(こしょうでも可)

少々

粉チーズ

小さじ1

オリーブ油

大さじ1

作り方

  1. じゃがいもは皮つきのまま濡らしたキッチンペーパーに包み、ラップをして電子レンジ(500W)で4〜5分程度、柔らかくなるまで加熱する。

  2. (1)の皮をむき、蒸しサラダ豆より少し大きめに切る。

  3. 玉ねぎは薄切り、ベーコンは1cm幅に切る。

  4. フライパンにオリーブ油と玉ねぎを入れ、玉ねぎがしんなりするまで炒め、ベーコンを加えてさらに炒める。

  5. (4)に(1)のじゃがいもを加えてこんがりと焼き色をつけ、蒸しサラダ豆を加えてさっと炒め、塩、白こしょう、粉チーズを加えて味をととのえる。

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