(4人分)
材料 | 分量 |
---|---|
蒸しサラダ豆 |
2袋 |
ベーコン |
40g |
じゃがいも |
2個 |
玉ねぎ |
1/2個 |
塩 |
小さじ1/5 |
白こしょう(こしょうでも可) |
少々 |
粉チーズ |
小さじ1 |
オリーブ油 |
大さじ1 |
じゃがいもは皮つきのまま濡らしたキッチンペーパーに包み、ラップをして電子レンジ(500W)で4〜5分程度、柔らかくなるまで加熱する。
(1)の皮をむき、蒸しサラダ豆より少し大きめに切る。
玉ねぎは薄切り、ベーコンは1cm幅に切る。
フライパンにオリーブ油と玉ねぎを入れ、玉ねぎがしんなりするまで炒め、ベーコンを加えてさらに炒める。
(4)に(1)のじゃがいもを加えてこんがりと焼き色をつけ、蒸しサラダ豆を加えてさっと炒め、塩、白こしょう、粉チーズを加えて味をととのえる。