ヘルシー料理教室リポートReport

和風とろろ昆布ピザ〜餃子の皮生地〜

材料

(5人分)

材料 分量

純とろ

10〜15g

餃子の皮(大判)

10枚

マヨネーズ

大さじ2

ゆずこしょう

小さじ1

万能ねぎ

4本

蒸し鶏(市販品)

1枚分

ピザ用チーズ

80g

梅干し

1個

作り方

  1. 万能ねぎは小口切りにし、蒸し鶏は薄切りにする。

  2. マヨネーズとゆずこしょうを混ぜ合わせ、餃子の皮に薄く塗る。

  3. 純とろをほぐして広げ、万能ねぎ(少し残しておく)、蒸し鶏をトッピングする。

  4. チーズ、細かくちぎった梅干しの順に(3)にちらしてオーブン(220℃)で5〜6分で焼く。

  5. 残しておいた万能ねぎをちらす。

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