(5人分)
材料 | 分量 |
---|---|
純とろ |
10〜15g |
餃子の皮(大判) |
10枚 |
マヨネーズ |
大さじ2 |
ゆずこしょう |
小さじ1 |
万能ねぎ |
4本 |
蒸し鶏(市販品) |
1枚分 |
ピザ用チーズ |
80g |
梅干し |
1個 |
万能ねぎは小口切りにし、蒸し鶏は薄切りにする。
マヨネーズとゆずこしょうを混ぜ合わせ、餃子の皮に薄く塗る。
純とろをほぐして広げ、万能ねぎ(少し残しておく)、蒸し鶏をトッピングする。
チーズ、細かくちぎった梅干しの順に(3)にちらしてオーブン(220℃)で5〜6分で焼く。
残しておいた万能ねぎをちらす。