
(5人分)
| 材料 | 分量 | 
|---|---|
純とろ  | 
                            10〜15g  | 
                          
餃子の皮(大判)  | 
                            10枚  | 
                          
マヨネーズ  | 
                            大さじ2  | 
                          
ゆずこしょう  | 
                            小さじ1  | 
                          
万能ねぎ  | 
                            4本  | 
                          
蒸し鶏(市販品)  | 
                            1枚分  | 
                          
ピザ用チーズ  | 
                            80g  | 
                          
梅干し  | 
                            1個  | 
                          
万能ねぎは小口切りにし、蒸し鶏は薄切りにする。
マヨネーズとゆずこしょうを混ぜ合わせ、餃子の皮に薄く塗る。
純とろをほぐして広げ、万能ねぎ(少し残しておく)、蒸し鶏をトッピングする。
チーズ、細かくちぎった梅干しの順に(3)にちらしてオーブン(220℃)で5〜6分で焼く。
残しておいた万能ねぎをちらす。