
(5人分)
| 材料 | 分量 | 
|---|---|
純とろ  | 
                            8g  | 
                          
ピザ生地(市販品)  | 
                            1枚  | 
                          
マヨネーズ  | 
                            大さじ1  | 
                          
ゆずこしょう  | 
                            小さじ1/2  | 
                          
万能ねぎ  | 
                            4本  | 
                          
蒸し鶏(市販品)  | 
                            1/2枚分  | 
                          
ピザ用チーズ  | 
                            30g  | 
                          
梅干し  | 
                            1/2個  | 
                          
万能ねぎは小口切りにし、蒸し鶏は薄切りにする。
マヨネーズとゆずこしょうを混ぜ合わせ、ピザ生地に塗る。
純とろをほぐして広げ、万能ねぎ(少し残しておく)、蒸し鶏をトッピングする。
チーズ、細かくちぎった梅干しの順に(3)にちらしてオーブン(220℃)で6〜7分焼く。
残しておいた万能ねぎをちらす。