ヘルシー料理教室リポートReport

和風とろろ昆布ピザ〜ピザ生地〜

材料

(5人分)

材料 分量

純とろ

8g

ピザ生地(市販品)

1枚

マヨネーズ

大さじ1

ゆずこしょう

小さじ1/2

万能ねぎ

4本

蒸し鶏(市販品)

1/2枚分

ピザ用チーズ

30g

梅干し

1/2個

作り方

  1. 万能ねぎは小口切りにし、蒸し鶏は薄切りにする。

  2. マヨネーズとゆずこしょうを混ぜ合わせ、ピザ生地に塗る。

  3. 純とろをほぐして広げ、万能ねぎ(少し残しておく)、蒸し鶏をトッピングする。

  4. チーズ、細かくちぎった梅干しの順に(3)にちらしてオーブン(220℃)で6〜7分焼く。

  5. 残しておいた万能ねぎをちらす。

レポートに戻る

keyboard_arrow_up