(5人分)
材料 | 分量 |
---|---|
純とろ |
8g |
ピザ生地(市販品) |
1枚 |
マヨネーズ |
大さじ1 |
ゆずこしょう |
小さじ1/2 |
万能ねぎ |
4本 |
蒸し鶏(市販品) |
1/2枚分 |
ピザ用チーズ |
30g |
梅干し |
1/2個 |
万能ねぎは小口切りにし、蒸し鶏は薄切りにする。
マヨネーズとゆずこしょうを混ぜ合わせ、ピザ生地に塗る。
純とろをほぐして広げ、万能ねぎ(少し残しておく)、蒸し鶏をトッピングする。
チーズ、細かくちぎった梅干しの順に(3)にちらしてオーブン(220℃)で6〜7分焼く。
残しておいた万能ねぎをちらす。