
(5人分)
| 材料 | 分量 | 
|---|---|
そのままがおいしい蒸しサラダ豆  | 
                            1袋  | 
                          
アボカド  | 
                            1/2個分  | 
                          
みょうが  | 
                            1本分  | 
                          
わさび  | 
                            小さじ1  | 
                          
しょうゆ  | 
                            小さじ2/3  | 
                          
レモン汁  | 
                            1/6個分  | 
                          
生春巻きの皮  | 
                            5枚  | 
                          
スモークサーモン  | 
                            5枚  | 
                          
サニーレタス  | 
                            75g  | 
                          
パクチー  | 
                            適量  | 
                          
きゅうり  | 
                            1本  | 
                          
大葉  | 
                            10枚  | 
                          
スイートチリソース  | 
                            適量  | 
                          
アボカドは種と皮を取り除き、フォークの背でつぶす。みょうがのみじん切り、わざび、しょうゆ、レモン汁を加えて混ぜ合わせ、そのままがおいしい蒸しサラダ豆を加えて混ぜ合わせる。
生春巻きの皮を水にさっと浸し、皿に広げる。(凹凸のある方を上にして置く)
(2)が少し硬めのうちに、スモークサーモン、大葉、サニーレタス、パクチー、きゅうりの千切り、(1)のビーンズサラダをのせ、生春巻きの皮で包む。(両サイドを折り畳んでから、手前からきつく巻く)
食べやすい大きさに切って皿に盛り付け、チリソースを添える。