ヘルシー料理教室リポートReport

ビーンズサラダの生春巻き

材料

(5人分)

材料 分量

そのままがおいしい蒸しサラダ豆

1袋

アボカド

1/2個分

みょうが

1本分

わさび

小さじ1

しょうゆ

小さじ2/3

レモン汁

1/6個分

生春巻きの皮

5枚

スモークサーモン

5枚

サニーレタス

75g

パクチー

適量

きゅうり

1本

大葉

10枚

スイートチリソース

適量

作り方

  1. アボカドは種と皮を取り除き、フォークの背でつぶす。みょうがのみじん切り、わざび、しょうゆ、レモン汁を加えて混ぜ合わせ、そのままがおいしい蒸しサラダ豆を加えて混ぜ合わせる。

  2. 生春巻きの皮を水にさっと浸し、皿に広げる。(凹凸のある方を上にして置く)

  3. (2)が少し硬めのうちに、スモークサーモン、大葉、サニーレタス、パクチー、きゅうりの千切り、(1)のビーンズサラダをのせ、生春巻きの皮で包む。(両サイドを折り畳んでから、手前からきつく巻く)

  4. 食べやすい大きさに切って皿に盛り付け、チリソースを添える。

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