(5人分)
材料 | 分量 |
---|---|
そのままがおいしい蒸しサラダ豆 |
1袋 |
アボカド |
1/2個分 |
みょうが |
1本分 |
わさび |
小さじ1 |
しょうゆ |
小さじ2/3 |
レモン汁 |
1/6個分 |
生春巻きの皮 |
5枚 |
スモークサーモン |
5枚 |
サニーレタス |
75g |
パクチー |
適量 |
きゅうり |
1本 |
大葉 |
10枚 |
スイートチリソース |
適量 |
アボカドは種と皮を取り除き、フォークの背でつぶす。みょうがのみじん切り、わざび、しょうゆ、レモン汁を加えて混ぜ合わせ、そのままがおいしい蒸しサラダ豆を加えて混ぜ合わせる。
生春巻きの皮を水にさっと浸し、皿に広げる。(凹凸のある方を上にして置く)
(2)が少し硬めのうちに、スモークサーモン、大葉、サニーレタス、パクチー、きゅうりの千切り、(1)のビーンズサラダをのせ、生春巻きの皮で包む。(両サイドを折り畳んでから、手前からきつく巻く)
食べやすい大きさに切って皿に盛り付け、チリソースを添える。