(5人分)
材料 | 分量 |
---|---|
おかず畑 かぼちゃ煮 |
2袋 |
玉ねぎ |
1/4個 |
ブロックベーコン |
50g |
クリームチーズ |
30g |
マヨネーズ |
小さじ2 |
塩、ブラックペッパー |
少々 |
サラダ菜 |
適量 |
玉ねぎはみじん切りにし、ベーコンは5mm幅の拍子切りにする。
フライパンに(1)のベーコンを入れて炒め、油が出てきたら玉ねぎも加え、塩をふってしんなりするまで炒める。
おかず畑 かぼちゃ煮を耐熱の容器に移し、軽くラップをして電子レンジ(600W)で1分加熱してからフォークの背でつぶす。
(3)に(2)と細かくちぎったクリームチーズ、マヨネーズを加えてざっくり混ぜ、塩、ブラックペッパーをふる。
※混ぜすぎず、ムラのある仕上がりにする。
サラダ菜とともに盛り付ける。