ヘルシー料理教室リポートReport

かぼちゃとクリームチーズのサラダ

材料

(5人分)

材料 分量

おかず畑 かぼちゃ煮

2袋

玉ねぎ

1/4個

ブロックベーコン

50g

クリームチーズ

30g

マヨネーズ

小さじ2

塩、ブラックペッパー

少々

サラダ菜

適量

作り方

  1. 玉ねぎはみじん切りにし、ベーコンは5mm幅の拍子切りにする。

  2. フライパンに(1)のベーコンを入れて炒め、油が出てきたら玉ねぎも加え、塩をふってしんなりするまで炒める。

  3. おかず畑 かぼちゃ煮を耐熱の容器に移し、軽くラップをして電子レンジ(600W)で1分加熱してからフォークの背でつぶす。

  4. (3)に(2)と細かくちぎったクリームチーズ、マヨネーズを加えてざっくり混ぜ、塩、ブラックペッパーをふる。
    ※混ぜすぎず、ムラのある仕上がりにする。

  5. サラダ菜とともに盛り付ける。

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