(4人分)
材料 | 分量 |
---|---|
餃子の中身 |
◯ふじっ子(塩こんぶ) |
餃子の皮 |
8枚 |
いんげん |
4本 |
昆布水 |
◯おいしいだし昆布 |
昆布水の作り方
昆布10gを水1Lに入れて、3時間以上冷蔵庫で保存する。
餃子の中身の材料をすべて混ぜ合わせる。具材を餃子の皮に乗せ、皮に水をつけて折りたたみ、しっかりと閉じる。(ヒダはつけない。ひとり2個)
鍋に昆布水を入れて火にかけ、沸騰したら(1)と食べやすい長さに切ったいんげんを入れて5〜6分ゆでる。
茹であがった餃子といんげんを汁けを切って盛りつける。