(4人分)
材料 | 分量 |
---|---|
おかず畑 七目ひじき豆 |
1袋(約140g) |
合挽き肉 |
160g |
にんにく(すりおろす) |
1かけ分(8g) |
ごま油 |
小さじ2(8g) |
塩・こしょう |
少々 |
トウバンジャン |
小さじ1/2〜1 |
しょうゆ |
小さじ1(6g) |
ごはん |
500g |
レタス(1cm幅に切る) |
130g |
トマト(1cm角に切る) |
1個(200g) |
シュレッドチーズ(細め) |
30g |
フライパンにごま油を熱し、挽き肉とにんにくを炒め軽く塩・こしょうする。脂が多く出るようであれば、キッチンペーパーなどで拭き取る。
肉の色が変わったら、トウバンジャン、おかず畑 七目ひじき豆を加え、炒めて汁けをしっかりと飛ばし、鍋肌からしょうゆを回し入れる。
ご飯を皿に盛りつけ、レタス、トマトをちらし、(2)をのせる。最後にシュレッドチーズを振りかける。