ヘルシー料理教室リポートReport

ひじき豆のアボポテサラダ

材料

(4人分)

材料 分量

おかず畑 ひじきと豆のサラダ

1袋(165g)

じゃがいも

小1個(100g)

アボカド

1/2個(70g)

レモン汁

1/4個分

作り方

  1. じゃがいもは皮をむいて一口大に切り、軽く水で濡らして耐熱皿にのせる。ふんわりとラップをして電子レンジで加熱する。

  2. (1)が柔らかくなったら熱いうちに、おかず畑 ひじきと豆のサラダを汁ごと和えて冷蔵庫で冷やす。

  3. アボカドは食べやすい大きさに切って、レモン汁をかける。

  4. (2)がしっかりと冷えたら、(3)を和える。

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