ヘルシー料理教室リポートReport

やさい豆と切り干し大根のパリパリ和え

材料

(4人分)

材料 分量

豆小鉢 やさい豆

2パック(130g)

切り干し大根

35g

ツナ(缶詰)

1缶(70g)

かぼす果汁

大さじ2

サラダ菜、リーフレタスなど

適量

作り方

  1. 切り干し大根は、もみ洗いしてからぬるま湯に浸して戻し、水けを絞って食べやすい長さに切る。熱湯で1分湯がき、冷水にとってしっかりと絞る。

  2. ボウルで(1)と豆小鉢 やさい豆(汁ごと)、その他の材料を良く混ぜ合わせ、冷蔵庫で20分程冷やす。

  3. サラダ菜と共に(2)を盛りつける。

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