絞り込み条件を選択して画面下の「検索」をクリックしてください。
卵
4人分
材料 | 分量 |
---|---|
豆小鉢 やさい豆 | 2パック |
おかず畑 たけのこ煮 | 1/2パック |
鶏胸ひき肉 | 150g |
塩 | 小さじ1/6 |
白こしょう | 少々 |
小麦粉 | 小さじ2 |
<煮汁> | ○豆小鉢 やさい豆 |
<水溶き片栗粉> | ○片栗粉 |
ボウルに鶏ひき肉を入れ、塩、白こしょうを 加えて練り、「豆小鉢 やさい豆」と小麦粉を加え 混ぜる。
「豆小鉢 やさい豆」の煮汁、「おかず畑 たけのこ煮」の煮汁、水、醤油、みりんを鍋に入れて煮立てる。
(1)を8〜12等分に分けて丸め、少し平らにして煮立てた煮汁に入れ、中火で6〜7分煮る。
「おかず畑 たけのこ煮」はせん切りにし、途中で加える。
煮上がったらつくねをとり出して器に盛り、あんに水溶き片栗粉でとろみをつけ、つくねにかける。