カニかまとキュウリのカスピ海ヨーグルトサラダ

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whatshot エネルギー

42kcal
(1人分換算)

timer 調理時間

5分

粘りが特徴の「カスピ海ヨーグルト」を使うので、マヨネーズは少なめでOK! カロリーもグンと抑えられます!

材料

4人分

材料 分量

「カスピ海ヨーグルト」

大さじ4

マヨネーズ

小さじ2

少々

白こしょう

少々

かにかまぼこ

6本

きゅうり

1・1/2本

作り方

  1. 「カスピ海ヨーグルト」にマヨネーズ、塩、白こしょうを加えて味をととのえ、ドレッシングを作る。

  2. きゅうりは板ずりし、水洗いして縦半分に切り、斜め薄切りにする。

  3. かにかまぼこはほぐし、長さを半分に切る。

  4. (1)で(2)・(3)を和える。

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