黒豆団子

マイレシピへ追加

whatshot エネルギー

133kcal
(1人分換算)

timer 調理時間

15分

白玉団子の中に『豆小鉢 黒豆』を入れます。
おやつなのに植物性たんぱく質が摂れる嬉しいメニュー!あんこが入っているような感覚でおいしい!

材料

4人分

材料 分量

豆小鉢 黒豆

2パック

白玉粉

60g

約大さじ3

きな粉

小さじ4

砂糖

小さじ2

作り方

  1. 白玉粉は水を少しずつ加えながら、耳たぶくらいの硬さに練る。

  2. 全体を16等分にして丸める。

  3. (2)を平らにし、豆小鉢 黒豆の煮汁を軽くとり、3個づつ包み丸める。

  4. (3)を熱湯でゆでて器に盛り、きな粉に砂糖を加え、まぶし、2個づつ楊枝に刺す。

レシピで使用している商品

ブランドサイトBrand Site

keyboard_arrow_up