里いも煮ときのこのごまマヨ和え 里いも煮を使った簡単レシピです。元々塩気があるので、マヨネーズのみで十分おいしいです。しめじを焼くことで、風味が増して奥深い味に仕上がります。 お気に入りに追加 レシピで使用している商品 おかず畑 里いも煮 里いも煮 レシピ監修 みいこ先生 お気に入りに追加 SNS SHARE 材料 2人前 おかず畑 里いも煮 里いも煮 1パック しめじ 40g マヨネーズ 大さじ1/2 白いりごま ひとつまみ 作り方 1しめじは石づきを除いてほぐす。フライパンに入れて中火にかけ、焦げ目がつく程度に焼く。 2ボウルにマヨネーズ、白いりごまを入れて混ぜる。 32に半分に切った「おかず畑 里いも煮」と焼いたしめじを加えて混ぜる。 レシピトップに戻る