ヘルシー料理教室リポートReport

真鯛のカルパッチョ「カスピ海ヨーグルト」ドレッシング

材料

(4人分)

材料 分量

【カスピ海ヨーグルトドレッシング】

○「カスピ海ヨーグルト」
大さじ2
○オリーブ油(エクストラバージン)
大さじ2
○酢
大さじ1
○粒マスタード
大さじ2/3
○フレンチマスタード
小さじ1
○醤油
小さじ1/2
○レモン汁
小さじ1/2

【真鯛のカルパッチョ】

○真鯛(刺身用)
20枚分
○ヨーグルトドレッシング
大さじ4
○塩、こしょう
少々
○香草サラダ
チャービル、ディール、小ねぎ
適量

作り方

  1. 「カスピ海ヨーグルト」ドレッシングの材料を混ぜる。

  2. チャービル、ディール、小ねぎ(先の部分)は小口切りにし、洗ってペーパータオルで水けを拭き取る。

  3. 真鯛を薄くそぎ切りにする。

  4. (3)を皿に並べて塩、こしょうをする。

  5. (4)に(1)のドレッシングをかけ、(2)の香草サラダを盛り付ける。

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