(4人分)
材料 | 分量 |
---|---|
ふじっ子(塩こんぶ) |
約2/3袋分 |
蒸しサラダ豆 |
1袋 |
ベビーリーフ |
大さじ2(約1/8個) |
レタス |
大さじ1.5(葉約1枚) |
ブロッコリー |
大さじ2(約3房) |
冷凍えび |
大さじ4(8匹) |
カイワレ大根(ピンク) |
1パック |
【ふじっ子ドレッシング】 |
○ふじっ子(塩こんぶ) |
冷凍えびは解凍後、背ワタを抜いてボイルする。(約1分)
冷水でさまし、キッチンペーパーなどで水けをとる。
ブロッコリーは小さめにカットし、500Wの電子レンジで40秒加熱して冷水でさまし、キッチンペーパーなどで水けをとる。
レタス、ベビーリーフは水でシャキッとさせて、ペーパータオル等で水けをとる。
皿に(1)〜(3)と蒸しサラダ豆を盛り、ふじっ子ドレッシングをかける。
【ふじっ子ドレッシング】
ふじっ子を包丁でみじん切りにして容器に入れ、オリーブ油を加え混ぜる。