ヘルシー料理教室リポートReport

プチ蒸し豆のペペロンチーニ

材料

(4人分)

材料 分量

プチ蒸し豆

140g(2袋)

ふじっ子(塩こんぶ)

大さじ4

スパゲッティ

320g

オリーブ油

大さじ4

にんにく

小さじ2

鷹の爪

1本

パセリ

大さじ4

塩、こしょう

適量

生ハム揚げ

4枚分

ゆで水

○塩
20g
○水
2リットル

作り方

  1. プチ蒸し豆を綿棒で粗くつぶす。

  2. にんにく、ふじっ子、パセリはそれぞれみじん切りにする。

  3. フライパンにオリーブ油、にんにく、鷹の爪を入れ、ゆっくりときつね色になるまで炒める。

  4. スパゲッティはアルデンテにゆでる。

  5. (3)の中に(1)の豆を加えスパゲッティのゆで汁を100ccほど加える、ふじっ子とパセリを加えて煮込む。

  6. (5)の中に(4)のスパゲッティを入れて、よく和える。ゆで汁(調整)とオリーブ油を加えてよく混ぜ合わせ、塩、こしょうで調味して皿に盛り、生ハム揚げをのせて完成。

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