(4人分)
材料 | 分量 |
---|---|
プチ蒸し豆 |
140g(2袋) |
ふじっ子(塩こんぶ) |
大さじ4 |
スパゲッティ |
320g |
オリーブ油 |
大さじ4 |
にんにく |
小さじ2 |
鷹の爪 |
1本 |
パセリ |
大さじ4 |
塩、こしょう |
適量 |
生ハム揚げ |
4枚分 |
ゆで水 |
○塩 |
プチ蒸し豆を綿棒で粗くつぶす。
にんにく、ふじっ子、パセリはそれぞれみじん切りにする。
フライパンにオリーブ油、にんにく、鷹の爪を入れ、ゆっくりときつね色になるまで炒める。
スパゲッティはアルデンテにゆでる。
(3)の中に(1)の豆を加えスパゲッティのゆで汁を100ccほど加える、ふじっ子とパセリを加えて煮込む。
(5)の中に(4)のスパゲッティを入れて、よく和える。ゆで汁(調整)とオリーブ油を加えてよく混ぜ合わせ、塩、こしょうで調味して皿に盛り、生ハム揚げをのせて完成。