ヘルシー料理教室リポートReport

ふじっ子のエスニックサラダ

材料

(4人分)

材料 分量

ふじっ子(塩こんぶ)

10g

サラダにおいしい豆水煮

1袋

アボカド

1個

トマト(中)

1個

レタス

2枚

青唐辛子

1/2本

オリーブ油

大さじ1

レモン汁

大さじ2

作り方

  1. サラダにおいしい豆水煮は汁けをきる。

  2. アボカドは皮をむいて種を取り、2センチ角位に切る。
    トマトもヘタを取り2センチ角に切る。
    レタスは食べやすくちぎる。
    青唐辛子は薄く切る。

  3. ボウルに(1)、(2)を入れ、ふじっ子、レモン汁、オリーブ油を加えて和える。

レポートに戻る

keyboard_arrow_up