更新 ヘルシー料理教室(2月)レポート


2015年2月13日(金)、フジッコ東京FFセンターで「ヘルシー料理教室」を開催しました。

 

テーマは “フジッコ商品でラクラク♪ヘルシー和食” です。

 

2013年12月、ユネスコ無形文化遺産に「和食」が登録されました。

 

そんな流れもあり、今回はサブテーマを “郷土料理” で企画しました☆

 

“郷土料理”というと、なぜかワクワクするのは私だけでしょうか?

和食・郷土料理

 

講師の濱﨑先生からは、料理のいわれ、日本語の説明などを教えていただき、皆様興味津々^^

講師の濱崎先生

 

デモンストレーション

 フジッコ商品を使えば、郷土料理だって簡単においしく作れます♪

調理実習

 

なんだかなつかしいような、素朴な・・・ほっこり気分♪の料理教室となりました。

試食タイム

 

レシピも公開していますので、ぜひご覧ください。

本日のメニュー

<実習メニュー>

① 豆腐の梅こぶ田楽

② やさい豆と黒豆の白和え

③ 里いもうま煮で簡単芋煮

④ サラダ豆と鶏の信田巻き

⑤ からいも餅

♪(試食のみ)さつまいも甘煮でいきなり団子

 

 

☆レポート・レシピはこちらから☆

http://www.fujicco.co.jp/know_enjoy/healthycook/healthy/report1502.html

 

 

コメントする

このブログに対するご意見は、原則として公開することはありませんが、
内容により、記事の中で紹介して回答をさせていただく場合があります。

※ご記入いただいたメールアドレスが公開されることはありません。

次のHTML タグと属性が使えます: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

この記事へのトラックバックURL