ささっと混ぜ込んだり、ちょこちょこトッピングしたり。
豆を使った料理は煮豆だけじゃない、レパートリーがたくさんあるんです。
「混ぜてたんぱく質プラス」なら気軽に豆を取り入れて、たんぱく質や食物せんいなどの栄養素をプラス!ボリューム感をアップし、彩りもキレイな料理がたちまち完成します。
ちょこちょこプラスを毎日続けて、みんな笑顔に!
家族でEveryday Beans!はじめませんか?
-
たんぱく質や
食物繊維をプラス「きざみ蒸し大豆」には細かくきざんだ大豆が、「小さな3種の蒸し豆」には小粒の大豆・黒豆・小豆が入っているため、豆に含まれるたんぱく質や食物せんいを摂ることができます。
-
いつものメニューに
混ぜるだけこのシリーズのおすすめポイントは、なんといっても「混ぜるだけ」という手軽さ。調理の手間をはぶき、栄養や彩りをプラスした料理がたちまち出来上がります。
-
低糖質な
ヘルシーメニューに変身ごはんものや、パスタなどの麺料理に混ぜ込んで炭水化物の量を抑えれば、低糖質なメニューが出来上がり!
-
豆ハンバーグ
子どももパクパク!お子さんの大好きなハンバーグにきざみ蒸し大豆を加えれば、脂質やカロリーを抑えることができ、ヘルシー度がアップ!
現代人が抱える
たんぱく質不足
食物せんい不足
たんぱく質 | 目標量 | 摂取量 | 不足量 |
---|---|---|---|
男性 | 86g以上 | 77.9g | 8.1g以上 |
女性 | 65g以上 | 63.2g | 1.8g以上 |
食物せんい | 目標量 | 摂取量 | 不足量 |
---|---|---|---|
男性 | 21g以上 | 18.4g | 2.6g以上 |
女性 | 18g以上 | 15.8g | 2.2g以上 |
- ※目標量:日本人の食事摂取基準(2020年版)18〜64歳の目標量。
- ※摂取量:国民健康・栄養調査(令和元年版)20〜50歳の摂取量平均値。
- ※たんぱく質の目標量は生活習慣予防の発症予防を目的とした値になります。
普通のごはんと混ぜ豆ごはんの
栄養素を比較
- 一膳150g
(白米) - 一膳150g
(白米120g+きざみ蒸し大豆30g) - 一膳150g
(白米120g+小さな3種の蒸し豆30g)