




ささっと混ぜ込んだり、ちょこちょこトッピングしたり。
豆を使った料理は煮豆だけじゃない、レパートリーがたくさんあるんです。
ちょこちょこプラスを毎日続けて、みんな笑顔に!
家族でEveryday Beans!はじめませんか?

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混ぜるだけこのシリーズのおすすめポイントは、なんといっても「混ぜるだけ」という手軽さ。調理の手間をはぶき、栄養や彩りをプラスした料理がたちまち出来上がります。
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食物繊維をプラス「きざみ蒸し大豆」には細かくきざんだ大豆が、「小さな3種の蒸し豆」には小粒の大豆・黒豆・小豆が入っているため、豆由来の栄養素であるたんぱく質と食物繊維を取ることができます。
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ヘルシーメニューに変身ごはんものや、パスタなどの麺料理に混ぜ込んで炭水化物の量を抑えれば、低糖質なメニューが出来上がり!
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子どももパクパク!お子さんの大好きなハンバーグにきざみ蒸し大豆を加えれば、脂質やカロリーを抑えることができ、ヘルシー度がアップ!


普通のごはんと混ぜ豆ごはんの
栄養素を比較
ささっと混ぜ込むだけで、糖質を抑えながら、たんぱく質・食物繊維量がアップ!
- 一膳150g
(白米) - 一膳150g
(白米120g+きざみ蒸し大豆30g) - 一膳150g
(白米120g+小さな3種の蒸し豆30g)