調理するなら豆水煮

豆水煮

ふっくら食感の水煮は煮物やスープ、
カレーに入れてもGood。
あっさりテイストだから、
味がなじみやすい!

そのまま食べるなら
蒸し豆

蒸し豆

ホクホクに蒸しあげた豆は
旨味がぎゅっと濃厚。
そのままサラダなどにトッピングすれば、
栄養バランスが整う!

現代人が抱えるたんぱく質不足

たんぱく質 目標量 摂取量 不足量
男性 86g以上 77.9g 8.1g以上
女性 65g以上 63.2g 1.8g以上
  • ※目標量:日本人の食事摂取基準(2020年版)18〜64歳の目標量
  • ※摂取量:国民健康・栄養調査(令和元年版)20〜50歳の摂取量平均値。
  • ※たんぱく質の目標量は生活習慣予防の発症予防を目的とした値になります。

食材に含まれるたんぱく質量の比較

LINEUP

商品紹介

フジッコの豆を使った商品は、
植物性たんぱく質が豊富で、常温保存OK。
豆水煮、蒸し豆、
「混ぜてたんぱく質プラス」シリーズの使い分けで、
料理のレパートリーが増える!

ラクしておいしく
アルモンデ!

今、冷蔵庫にどんな食材がある?
その時、あるもので(=アルモンデ)料理をすれば、
時間も食費もかしこく節約できて、アレコレ工夫するのも楽しい。
いいこといっぱいのアルモンデ料理を今日から食卓の定番に!

RECIPE

デリッシュキッチン監修!

おいしくたんぱく質プラス
アルモンデ料理

フジッコの素材豆シリーズは
アルモンデ料理の味方。
見た目も、栄養も、パパッと盛れる!

春におすすめのアルモンデ料理

蒸し豆

大豆たっぷり
肉みそキャベツ丼

アルモンデ食材

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豆水煮

大豆と野菜の
みそトマスープ

アルモンデ食材

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きざみ蒸し大豆

おかか大豆
混ぜおにぎり

アルモンデ食材

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