更新 話題のジャーサラダ☆フジッコ商品で一工夫♪


今、テレビ、ネット、雑誌で話題の「ジャーサラダ」をご存知ですか?

 

「ジャーサラダ」は、保存ビンで作る簡単で日持ちするサラダです。

作り方は、おしゃれなビンを消毒し、お好みのドレッシングを入れ、野菜をはじめとするサラダにしたい食材を入れていくだけです♪

 彩り&可愛い形のお豆でジャーサラダ流行している理由は・・・

 

♪日持ちする

例えば、時間のある土日にまとめてジャーサラダを作り、3~5日(食材により日持ちの目安は変わります)と少しずつ食べることができます。

野菜が不足しがちな一人暮らしの方にもおすすめというわけです。

 

♪簡単

食材を入れていくだけなので、お子様から大人の方まで楽しんで作れます。

男性でも作れますね☆

 

♪可愛い

おしゃれなビン、形の可愛い食材、彩り・・・など、ご自身で幅広いアレンジが可能です。

切り口をビンの外側に向けるようにして、整列させたり、飾りつけに夢中になる女性も多いのです☆

 

作ったジャーサラダを写真に撮ったり、パーティーでおもてなしに使ったり、食卓がパッと明るくなり、とっても楽しい要素がいっぱいです^^

ジャーサラダは何でも入れてOK!楽しさいっぱい

そして、皆さんにぜひおすすめしたいアレンジがこちら!

 

①左のビン

下から→にんじん、パプリカ黄、「ひじきと豆のサラダ」、きゅうり、ツナ、オリーブ

 

②中央のビン

下から→紫キャベツ、にんじん、「ふっくらひじき水煮」、「サラダにおいしい豆水煮」、パプリカ黄、サラダチキン、きゅうり

 

③右のビン

下から→パプリカ黄、きゅうり、「サラダにおいしい豆水煮」、紫キャベツ、ちくわ、きゅうり、「ふっくらひじき水煮」

 

サラダにおいしい豆水煮ふっくらひじき水煮ひじきと豆のサラダ

 

フジッコの商品は、袋を開けて入れるだけ♪

 

「ふっくらひじき水煮」もそのまま入れるだけで、黒色が全体を引き締めてくれます☆

豆はコロコロしていて、見た目も可愛いですよね☆

 

これらをプラスすると、豆やひじきの栄養を手軽にプラスできます☆

 

ちなみに、こちらではちくわを輪切りにし、穴に「お料理だいず水煮」を1粒入れたものです☆

 

ちくわの穴に大豆が・・・☆

 お料理だいず水煮

 

 

ぜひ、ジャーサラダを作ってみる際に、ご活用いただけたら嬉しいです^^

コメントする

このブログに対するご意見は、原則として公開することはありませんが、
内容により、記事の中で紹介して回答をさせていただく場合があります。

※ご記入いただいたメールアドレスが公開されることはありません。

次のHTML タグと属性が使えます: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

この記事へのトラックバックURL