更新 東京☆ヘルシー料理教室を開催しました☆


フジッコの食育プログラム「ヘルシー料理教室」を11月26日にフジッコ・東京FFセンターにて開催しました!

 

テーマは“豆・昆布・根菜で華やかパーティーメニュー”!

 

気付けば12月ですね☆(^^)クリスマス、年末年始・・・

人が集まるこのシーズンに合わせて、

“簡単にできる”だけじゃない!

フジッコ商品を活用することで、“ヘルシー”に仕上がる、

嬉しいことづくしの☆アレンジメニューをご紹介しました♪♪♪

講師は・・・年に一度のスペシャル回担当の

本山隆洋氏です☆ フジッコ本山シェフ

 フランス、スイス、チェコ、ベトナムの日本大使館で、13年に渡りフレンチのシェフとしてパーティーなどを担当していた熟練シェフです☆ 

 

参加者の皆様からは、メニューへのご感想にとどまらず、

 

「裏ワザ、シェフのテクニックが実際に見れて、参考になった。」

「ごちそう感があるのに体にも良さそうで楽しかったです。」

「おいしくて、かんたん、オシャレで大満足でした。」

 

などたくさんのコメントをいただきました。

シェフの調理テクニック、盛り付けテクニック、様々な食材のアイデアを

たくさんお伝えできた教室となりました☆

<menu>

♪塩こんぶドレッシングでクラッカー

♪ 豆と野菜のマリネ

♪カキフライとカスピ海ヨーグルトドレッシング

♪ステーキの里いも添え

♪ベスタデリ ラザニアグラタン

本日のメニュー

 

レシピも公開していますので、ぜひご覧ください。

 

☆レポート・レシピはこちらから☆

http://www.fujicco.co.jp/know_enjoy/healthycook/healthy/report1411.html

今後も、皆様のお役に立つ料理教室を開催していきたいと思います。

 

来年2月、3月にもヘルシー料理教室を開催予定です♪

 

ぜひホームページやメールマガジンをチェックいただき、

たくさんのご応募をお待ちしております♪

 

コメントする

このブログに対するご意見は、原則として公開することはありませんが、
内容により、記事の中で紹介して回答をさせていただく場合があります。

※ご記入いただいたメールアドレスが公開されることはありません。

次のHTML タグと属性が使えます: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

この記事へのトラックバックURL