フジッコの食育プログラム「ヘルシー料理教室」を11月26日にフジッコ・東京FFセンターにて開催しました!
テーマは“豆・昆布・根菜で華やかパーティーメニュー”!
気付けば12月ですね☆(^^)クリスマス、年末年始・・・
人が集まるこのシーズンに合わせて、
“簡単にできる”だけじゃない!
フジッコ商品を活用することで、“ヘルシー”に仕上がる、
嬉しいことづくしの☆アレンジメニューをご紹介しました♪♪♪
講師は・・・年に一度のスペシャル回担当の
フランス、スイス、チェコ、ベトナムの日本大使館で、13年に渡りフレンチのシェフとしてパーティーなどを担当していた熟練シェフです☆
参加者の皆様からは、メニューへのご感想にとどまらず、
「裏ワザ、シェフのテクニックが実際に見れて、参考になった。」
「ごちそう感があるのに体にも良さそうで楽しかったです。」
「おいしくて、かんたん、オシャレで大満足でした。」
などたくさんのコメントをいただきました。
シェフの調理テクニック、盛り付けテクニック、様々な食材のアイデアを
たくさんお伝えできた教室となりました☆
<menu>
♪塩こんぶドレッシングでクラッカー
♪ 豆と野菜のマリネ
♪カキフライとカスピ海ヨーグルトドレッシング
♪ステーキの里いも添え
♪ベスタデリ ラザニアグラタン
レシピも公開していますので、ぜひご覧ください。
☆レポート・レシピはこちらから☆
http://www.fujicco.co.jp/know_enjoy/healthycook/healthy/report1411.html
今後も、皆様のお役に立つ料理教室を開催していきたいと思います。
ぜひホームページやメールマガジンをチェックいただき、
たくさんのご応募をお待ちしております♪
この記事へのトラックバックURL