絞り込み条件を選択して画面下の「検索」をクリックしてください。
卵
2~3人分
材料 | 分量 |
---|---|
このまま使えるだいず水煮 | 80g |
じゃがいも(新じゃがいも) | 2個(180g) |
キャベツ | 2枚(80g) |
にんじん | 1/2本(75g) |
玉ねぎ | 1/2個(100g) |
カットトマト缶 | 1/2缶(200g) |
みそ | 大さじ1と1/2 |
A | ○水 |
じゃがいも(新じゃがいも)はよく洗い、皮付きのまま一口大に切る。水に5分ほどさらして水気を切る。キャベツは食べやすい大きさに切る。にんじんは斜めに包丁を入れて向きを変えながら小さめの一口大に切る(乱切り)。玉ねぎは1cm角に切る。
鍋にじゃがいも(新じゃがいも)、にんじん、玉ねぎ、Aを入れて中火で熱し、煮立つまで加熱する。 「このまま使えるだいず水煮」、キャベツ、カットトマト缶を加えて混ぜる。 再び煮立ったらふたをして野菜がやわらかくなるまで弱火で10分ほど煮る。
みそを溶き入れてさっと煮る。