• TOP
  • 愛情レシピ
  • 【デリッシュキッチン監修】大豆とごろごろ野菜のみそトマスープ

【デリッシュキッチン監修】大豆とごろごろ野菜のみそトマスープ

timer 調理時間

30分

ヘルシーポイント 植物性たんぱく質,食物繊維,イソフラボン

材料

2~3人分

材料 分量

このまま使えるだいず水煮

80g

じゃがいも(新じゃがいも)

2個(180g)

キャベツ

2枚(80g)

にんじん

1/2本(75g)

玉ねぎ

1/2個(100g)

カットトマト缶

1/2缶(200g)

みそ

大さじ1と1/2

A

○水
300cc
○コンソメ
小さじ1/2

作り方

  1. じゃがいも(新じゃがいも)はよく洗い、皮付きのまま一口大に切る。水に5分ほどさらして水気を切る。キャベツは食べやすい大きさに切る。にんじんは斜めに包丁を入れて向きを変えながら小さめの一口大に切る(乱切り)。玉ねぎは1cm角に切る。

  2. 鍋にじゃがいも(新じゃがいも)、にんじん、玉ねぎ、Aを入れて中火で熱し、煮立つまで加熱する。 「このまま使えるだいず水煮」、キャベツ、カットトマト缶を加えて混ぜる。 再び煮立ったらふたをして野菜がやわらかくなるまで弱火で10分ほど煮る。

  3. みそを溶き入れてさっと煮る。

レシピで使用している商品

ブランドサイトBrand Site

関連企業

企業様向けコンテンツ

keyboard_arrow_up