絞り込み条件を選択して画面下の「検索」をクリックしてください。
卵
2~3人分
材料 | 分量 |
---|---|
このまま使えるだいず水煮 | 60g |
ソーセージ | 4本(80g) |
かぼちゃ | 1/8個(135g) |
玉ねぎ | 1/4個(50g) |
しめじ | 1/2パック(50g) |
有塩バター | 10g |
牛乳 | 200cc |
パセリ(刻み) | 少々 |
A | ○塩 小さじ1/3 |
かぼちゃは皮付きのまま2〜3cm角に切る。玉ねぎは1cm角に切る。しめじは根元を切り落とし、ほぐす。
ソーセージは斜め1cm幅に切る。
鍋にバターを入れて中火で熱して溶かし、玉ねぎを入れて透き通るまで炒める。かぼちゃ、しめじ、ソーセージを加えてバターがなじむまで炒める。
「だいず水煮」、Aを加えて混ぜ、煮立ったらふたをしてかぼちゃがやわらかくなるまで5〜6分煮る。牛乳を加えて混ぜ、沸騰直前まであたためる。
器に盛り、パセリをちらす。