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【デリッシュキッチン監修】豆ときのこのパンプキンスープ

timer 調理時間

15分

ヘルシーポイント 植物性たんぱく質,食物繊維,イソフラボン

材料

2~3人分

材料 分量

このまま使えるだいず水煮

60g

ソーセージ

4本(80g)

かぼちゃ

1/8個(135g)

玉ねぎ

1/4個(50g)

しめじ

1/2パック(50g)

有塩バター

10g

牛乳

200cc

パセリ(刻み)

少々

A

○塩 小さじ1/3
○こしょう 少々
○水 200㏄

作り方

  1. かぼちゃは皮付きのまま2〜3cm角に切る。玉ねぎは1cm角に切る。しめじは根元を切り落とし、ほぐす。

  2. ソーセージは斜め1cm幅に切る。

  3. 鍋にバターを入れて中火で熱して溶かし、玉ねぎを入れて透き通るまで炒める。かぼちゃ、しめじ、ソーセージを加えてバターがなじむまで炒める。

  4. 「だいず水煮」、Aを加えて混ぜ、煮立ったらふたをしてかぼちゃがやわらかくなるまで5〜6分煮る。牛乳を加えて混ぜ、沸騰直前まであたためる。

  5. 器に盛り、パセリをちらす。

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