絞り込み条件を選択して画面下の「検索」をクリックしてください。
卵
2人分
材料 | 分量 |
---|---|
このまま使えるだいず水煮 | 50g |
ベーコン | 4枚 |
玉ねぎ | 1/2個(100g) |
トマト(もしくはトマト水煮(缶詰)) | 200g |
なす | 2本(160g) |
ピーマン | 2個(60g) |
オリーブオイル | 大さじ2 |
にんにく | 1かけ |
パセリ(みじん切り) | 少々 |
A | ○塩 |
玉ねぎは2cm角に切る。トマトはへたを取り除き、2cm角に切る。なすはへたを切り落とし、2cm角に切って水にさらし、水気を切る。ピーマンは縦半分に切り、へたと種を取り除き、2cm角に切る。にんにくは縦半分に切り、芯を取り除いてみじん切りにする。
ベーコンは1cm幅に切る。
フライパンにオリーブオイル、にんにくを入れて弱火で熱し、香りが出たらベーコンを加えて中火で炒める。玉ねぎ、なすを加えてしんなりするまで炒める。ピーマン、トマト、「だいず水煮」を加えてさっと炒める。Aを加えて混ぜ、ふたをして野菜がやわらかくなるまで5〜7分ほど弱火で煮る。
器に盛り、パセリをちらす。