• TOP
  • 愛情レシピ
  • 【デリッシュキッチン監修】おかか大豆のおむすび

【デリッシュキッチン監修】おかか大豆のおむすび

timer 調理時間

15分

ヘルシーポイント 植物性たんぱく質,食物繊維,イソフラボン

レシピカテゴリー

材料

4個分

材料 分量

ごはん

400g

蒸し大豆

40g

かつお節

5g

めんつゆ3倍濃縮

大さじ2

白いりごま

大さじ1

青のり

小さじ1

作り方

  1. フライパンに刻んだ「蒸し大豆」、かつお節、めんつゆを入れて混ぜ、弱火で熱する。ふつふつしてきたら水分が飛ぶまで混ぜながら2分ほど炒める。

  2. 火をとめて白いりごま、青のりを加えて混ぜる。粗熱をとる。

  3. ボウルにごはん、(2)を入れて混ぜる。1/4量をラップにのせて握る。同様に計4個作る。

※ごはんはあたたかいものを使用しましょう。

レシピで使用している商品

ブランドサイトBrand Site

関連企業

企業様向けコンテンツ

keyboard_arrow_up