絞り込み条件を選択して画面下の「検索」をクリックしてください。
卵
4個分
材料 | 分量 |
---|---|
ごはん | 400g |
蒸し大豆 | 40g |
かつお節 | 5g |
めんつゆ3倍濃縮 | 大さじ2 |
白いりごま | 大さじ1 |
青のり | 小さじ1 |
フライパンに刻んだ「蒸し大豆」、かつお節、めんつゆを入れて混ぜ、弱火で熱する。ふつふつしてきたら水分が飛ぶまで混ぜながら2分ほど炒める。
火をとめて白いりごま、青のりを加えて混ぜる。粗熱をとる。
ボウルにごはん、(2)を入れて混ぜる。1/4量をラップにのせて握る。同様に計4個作る。
※ごはんはあたたかいものを使用しましょう。