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【デリッシュキッチン監修】豆ときゅうりのピリ辛ポン酢和え

timer 調理時間

10分

ヘルシーポイント 植物性たんぱく質,食物繊維,イソフラボン

レシピカテゴリー

材料

2人分

材料 分量

ツナ缶詰

小1/2缶(35g)

蒸し大豆(もしくは5種の蒸しサラダ豆、蒸し黒豆)

50g

白菜キムチ

30g

きゅうり

1本(100g)

A

○ポン酢しょうゆ
大さじ1
○ごま油
大さじ1/2
○白いりごま
小さじ1

作り方

  1. きゅうりは両端を少し切り落として薄切りにする。塩(分量外:小さじ1/4)をふって全体をもむ。5分おき、水で洗って水気をしぼる。

  2. ボウルに白菜キムチを入れてキッチンバサミで粗く刻む。A、ツナ缶詰、「蒸し大豆」、きゅうりを加えて混ぜる。

※ツナ缶はオイル漬けを使用しています。缶汁は切りましょう。
※小さなお子様がいるご家庭は白菜キムチを抜いてもおいしくお召し上がりいただけます。

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