絞り込み条件を選択して画面下の「検索」をクリックしてください。
卵
2人分
材料 | 分量 |
---|---|
ツナ缶詰 | 小1/2缶(35g) |
蒸し大豆(もしくは5種の蒸しサラダ豆、蒸し黒豆) | 50g |
白菜キムチ | 30g |
きゅうり | 1本(100g) |
A | ○ポン酢しょうゆ |
きゅうりは両端を少し切り落として薄切りにする。塩(分量外:小さじ1/4)をふって全体をもむ。5分おき、水で洗って水気をしぼる。
ボウルに白菜キムチを入れてキッチンバサミで粗く刻む。A、ツナ缶詰、「蒸し大豆」、きゅうりを加えて混ぜる。
※ツナ缶はオイル漬けを使用しています。缶汁は切りましょう。
※小さなお子様がいるご家庭は白菜キムチを抜いてもおいしくお召し上がりいただけます。