『ヘルシー料理教室』では、“まめ&こんぶ”をうまく利用した、カラダにやさしく、おいしいメニューをご紹介しています。
8月7日に文京区アカデミー向丘にて小学生親子料理教室を開催しました!
小学生でも出来るフジッコ商品を使った簡単で美味しいメニューをお試しください♪
勉強
デモンストレーション
実習
試食
豆つかみゲーム
ふじっ子の混ぜ込みおにぎりと、バイキング形式で選んだふじっ子煮をのせたおにぎり。型抜き人参などでデコレーションして食べて美味しい、見て楽しい個性豊かなおにぎりです。
1位★「ピーマンとツナのふじっ子和え」
・・・塩こんぶがポイントになり、いつも作る無限ピーマンの100倍おいしかった。
・・・ピーマンがこんなにおいしく食べられることが分かった。
2位★「さつまいも甘煮のごままぶし」
・・・簡単でとても美味しかった。
・・・お弁当の一品になる。
3位★「蒸し豆のカラフルサラダ〜ふじっ子ドレッシング〜」
・・・簡単で栄養もとれ、彩りもよいので早速作りたい。
※当ページに使用している商品画像は、料理教室実施時点のデザインです。
担当:管理栄養士 礒川 陽子