あさりとたけのこ煮

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whatshot エネルギー

28kcal

あさりでだしまで美味しさアップ!

ヘルシーポイント 食物繊維
ここがポイント

あさりのうま味でだしがいっそうおいしく

レシピカテゴリー

材料

2〜3人分

材料 分量

たけのこ土佐煮

1袋

砂抜きしたあさり

100g

150ml

作り方

  1. あさりはよく洗い、砂抜きが必要ならする。 (塩大さじ2を入れた水1Lに1〜2時間つける)

  2. 鍋に水を入れて沸騰させ、あさりを加えて煮る。

  3. 貝が開いたら、たけのこ土佐煮を汁ごと加え、中火で2〜3分煮る。 仕上げにみじん切りにした青ねぎを散らす。

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