たけのこ卵とじ

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whatshot エネルギー

75kcal

栄養も彩りもバッチリ!

ヘルシーポイント 食物繊維
ここがポイント

卵でたんぱく質、ほうれん草で彩り、ねぎで風味アップ

材料

2〜3人分

材料 分量

たけのこ土佐煮

1袋

ほうれん草

1束

長ねぎ

25g

2個

作り方

  1. 長ねぎは斜め薄切りにする。ほうれん草はゆでて水けを絞り、5cm長さに切る。

  2. 鍋にたけのこ土佐煮(汁ごと)を入れ、長ねぎ、ほうれん草を加えて弱火で3〜4分煮る。

  3. 溶いた卵をまわし入れ、完全に固まる前に火を止めて器に盛る。

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