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卵
| エネルギー | 195kcal  | 
                                       
|---|---|
| 調理時間 | 8分  | 
                                       
※栄養価表示はレシピ作成時に算出したものです。
筍の水煮を使うより、味付けされた「たけのこ煮」を使えば、おいしいチンジャオロースが失敗なく、あっという間にできます!
フードコーディネーター:野口英世氏
| ここがポイント | お手軽チンジャオロースは丼やお弁当のおかずにもなります。お好みで、ラー油や豆板醤を加えて、辛味をプラスしてもおいしいです。また、ピーマン以外にも、ゴーヤーやセロリ、長ねぎなどでもおいしくできます。  | 
                                    
|---|
2人分
| 材料 | 分量 | 
|---|---|
おかず畑たけのこ煮  | 1袋  | 
豚ロース薄切り肉  | 80g  | 
ピーマン  | 2個  | 
オイスターソース  | 大さじ1/2  | 
水溶き片栗粉  | 片栗粉小さじ1:水小さじ2  | 
ごま油  | 大さじ1/2  | 
塩・こしょう  | 少々  | 
豚肉、ピーマンは一口大に切る。
フライパンにごま油をいれ、豚肉、ピーマンを中火で炒め、塩、こしょうをふる。
「たけのこ煮」を汁ごと、オイスターソースを加え、炒める。
水溶き片栗粉でとろみをつける。