(4人分)
材料 | 分量 |
---|---|
おかず畑 さつまいも甘煮 |
1袋 |
バター(常温に戻しておく) |
20g |
レーズン |
大さじ1(約10g) |
レモン汁 |
大さじ1 |
春巻きの皮 |
2枚 |
サラダ油 |
大さじ2 |
のり |
○小麦粉 |
おかず畑 さつまいも甘煮を袋の上から潰し、ボウルに入れる。
バター、レーズン、レモン汁を加えて味をととのえる。
小麦粉と水を混ぜてのりを作る。
春巻きの皮を半分に切り、4等分にした(2)をのせて、周りにのりを塗って巻く。
サラダ油をフライパンに入れて、(4)を転がしながら揚げ焼きにする。
※(5)で揚げずに、オーブントースターでこんがりと焼いてもおいしいです。