ヘルシー料理教室リポートReport

さつまいも甘煮の シガレット揚げ焼き

材料

(4人分)

材料 分量

おかず畑 さつまいも甘煮

1袋

バター(常温に戻しておく)

20g

レーズン

大さじ1(約10g)

レモン汁

大さじ1

春巻きの皮

2枚

サラダ油

大さじ2

のり

○小麦粉
大さじ1/2
○水
大さじ1/2

作り方

  1. おかず畑 さつまいも甘煮を袋の上から潰し、ボウルに入れる。

  2. バター、レーズン、レモン汁を加えて味をととのえる。

  3. 小麦粉と水を混ぜてのりを作る。

  4. 春巻きの皮を半分に切り、4等分にした(2)をのせて、周りにのりを塗って巻く。

  5. サラダ油をフライパンに入れて、(4)を転がしながら揚げ焼きにする。

※(5)で揚げずに、オーブントースターでこんがりと焼いてもおいしいです。

レポートに戻る

keyboard_arrow_up