ヘルシー料理教室リポートReport

黒豆入りぜんざい

材料

(5人分)

材料 分量

おまめさん 丹波黒黒豆

1袋

ふっくらあずき水煮

2袋

餅(角切り)

5個

砂糖

30g

有塩バター

5g

50ml

作り方

  1. おまめさん 丹波黒黒豆とふっくらあずき水煮、水、砂糖を鍋に入れて火にかけ、沸騰したら火を止める。

  2. 餅は焦げ目が付くくらいまで焼く。

  3. お椀に(1)を入れ、バターをのせて、その上に(2)をのせる。

※バターはお好みで入れるとコクが出ます。(入れなくても良い。)
※お好みで「ふりふり塩こんぶ」を添えてください。

レポートに戻る

keyboard_arrow_up