ヘルシー料理教室リポートReport

野菜炊き合せのお雑煮

材料

(5人分)

材料 分量

おかず畑 野菜炊き合せ

2袋

だし汁

800ml

小さじ1

鶏むね肉

150g

小松菜

1本

餅(角切り)

5個

かまぼこ

2cm

作り方

  1. 鍋にだし汁と塩をわかして、おかず畑 野菜炊き合せを煮汁ごと鍋に入れ沸騰させる。

  2. 鶏むね肉は一口大にそぎ切りにし、(1)に入れて火を通し味をととのえる。

  3. 小松菜はゆでて一口大に切る。

  4. かまぼこは薄く切る。

  5. 餅は焦げ目が付くくらいまで焼く。

  6. お椀に(1)を注ぎ入れ、(3)(4)(5)を添える。

【水出し昆布だしの作り方】容器に昆布20gと水1Lを入れ、冷蔵庫で3時間程度おく。

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