(5人分)
材料 | 分量 |
---|---|
おかず畑 野菜炊き合せ |
2袋 |
だし汁 |
800ml |
塩 |
小さじ1 |
鶏むね肉 |
150g |
小松菜 |
1本 |
餅(角切り) |
5個 |
かまぼこ |
2cm |
鍋にだし汁と塩をわかして、おかず畑 野菜炊き合せを煮汁ごと鍋に入れ沸騰させる。
鶏むね肉は一口大にそぎ切りにし、(1)に入れて火を通し味をととのえる。
小松菜はゆでて一口大に切る。
かまぼこは薄く切る。
餅は焦げ目が付くくらいまで焼く。
お椀に(1)を注ぎ入れ、(3)(4)(5)を添える。
【水出し昆布だしの作り方】容器に昆布20gと水1Lを入れ、冷蔵庫で3時間程度おく。