(5人分)
材料 | 分量 |
---|---|
おかず畑 さつまいも甘煮 |
2袋 |
れんこん |
200g |
いんげん |
4本 |
サラダ油 |
大さじ1 |
甘酢 |
○黒酢 |
水溶き片栗粉 |
○水 |
れんこんは皮をむいて、5mm厚さの半月切りにして軽く塩(分量外)をする。
いんげんは斜め切りにする。
フライパンにサラダ油をひいて熱し、(1)のれんこんといんげんを入れ、両面に軽く焼き色を付ける。
長ねぎ、生姜はみじん切りにする。きゅうりは塩少々をふって板ずりをし、水洗いし、5mm角に切る。
甘酢の調味料、おかず畑 さつまいも甘煮を入れて2〜3分煮る。(さつまいもが煮崩れやすいので、かき混ぜたりしない)。れんこんに火が通ったら水溶き片栗粉でとろみをつける。