ヘルシー料理教室リポートReport

蒸しサラダ豆ときゅうりのピリ辛和え

材料

(5人分)

材料 分量

蒸しサラダ豆

2袋

きゅうり

2本

赤パプリカ

1/4個

合わせ調味料

○マヨネーズ
大さじ3
○コチュジャン
小さじ1
○ごま油
大さじ1/2

作り方

  1. きゅうりは小さめの乱切り、パプリカは角切りにする。

  2. きゅうりはボウルに入れて、軽く塩(分量外)をまぶして10分くらい置いておく。少ししんなりしたら軽く水洗いをしてキッチンペーパーなどで水分を拭き取る。

  3. ボウルに調味料を混ぜ合わせ、(2)、パプリカ、蒸しサラダ豆を入れて和える。

レポートに戻る

keyboard_arrow_up