ヘルシー料理教室リポートReport

ごま昆布とピーマンの肉巻き

材料

(5人分)

材料 分量

ふじっこ煮 ごま昆布

40g(約1/2パック)

ピーマン

2個

豚バラ肉(薄切り)

10枚(約200g)

その他付け合わせの野菜(レタス等お好みで)

適量

作り方

  1. ピーマンはせん切りにし、5等分にしておく。
    (赤ピーマンがあれば少しだけ彩りに入れるとキレイだが、なければ全部緑のピーマンでよい)

  2. ふじっこ煮 ごま昆布を5等分にしておく。

  3. 豚バラ肉は2枚を並べて、その上に(1)と(2)を乗せ端からくるくる巻いていく。薄力粉を全体的に薄くまぶす。

  4. 熱したテフロン加工のフライパン(豚バラ肉から脂が出るので油不要です)に(3)の巻き終わりを下にして並べて焼く。蓋をし、全体的に焼き色を付ける。

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