(5人分)
材料 | 分量 |
---|---|
ふじっこ煮 ごま昆布 |
40g(約1/2パック) |
ピーマン |
2個 |
豚バラ肉(薄切り) |
10枚(約200g) |
その他付け合わせの野菜(レタス等お好みで) |
適量 |
ピーマンはせん切りにし、5等分にしておく。
(赤ピーマンがあれば少しだけ彩りに入れるとキレイだが、なければ全部緑のピーマンでよい)
ふじっこ煮 ごま昆布を5等分にしておく。
豚バラ肉は2枚を並べて、その上に(1)と(2)を乗せ端からくるくる巻いていく。薄力粉を全体的に薄くまぶす。
熱したテフロン加工のフライパン(豚バラ肉から脂が出るので油不要です)に(3)の巻き終わりを下にして並べて焼く。蓋をし、全体的に焼き色を付ける。