ヘルシー料理教室リポートReport

大豆とチキンのナゲット

材料

(5人分)

材料 分量

小麦粉

大さじ2

サラダ油(揚げ油)

適量

サニーレタス

大きい葉2枚

トマトケチャップ

適量

ナゲット生地

○お料理だいず水煮
1袋
○鶏もも肉(皮なし)
200g
○ハーブソルト(クレイジーソルト)
小さじ3/4
○マヨネーズ
大さじ1、1/2
○小麦粉
大さじ1

作り方

  1. お料理だいず水煮を袋の上からしっかりとつぶす。
    (麺棒などを使ってつぶしても良い)

  2. 鶏もも肉は、硬い筋を取り除き、細かく切って包丁でよく叩く。

  3. (1)、(2)、ハーブソルト、マヨネーズ、小麦粉をしっかりと混ぜ合わせる。

  4. (3)を15等分し、小さめの小判型にして小麦粉をつける。

  5. フライパンに1cm程度の高さにサラダ油を入れて熱し、(4)を揚げ焼きにする。

  6. サニーレタスと共に盛り付け、トマトケチャップを添える。

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