(5人分)
材料 | 分量 |
---|---|
小麦粉 |
大さじ2 |
サラダ油(揚げ油) |
適量 |
サニーレタス |
大きい葉2枚 |
トマトケチャップ |
適量 |
ナゲット生地 |
○お料理だいず水煮 |
お料理だいず水煮を袋の上からしっかりとつぶす。
(麺棒などを使ってつぶしても良い)
鶏もも肉は、硬い筋を取り除き、細かく切って包丁でよく叩く。
(1)、(2)、ハーブソルト、マヨネーズ、小麦粉をしっかりと混ぜ合わせる。
(3)を15等分し、小さめの小判型にして小麦粉をつける。
フライパンに1cm程度の高さにサラダ油を入れて熱し、(4)を揚げ焼きにする。
サニーレタスと共に盛り付け、トマトケチャップを添える。