(5人分)
材料 | 分量 |
---|---|
ふじっ子(塩こんぶ) |
8g(大さじ3程度) |
冷凍パイシート |
1枚 |
冷凍パイシートを半分に切り常温に数分置いて柔らかくなったら、麺棒を使って薄くのばす。(2枚とも8cm×15cmが目安)
1枚のパイシートの上にふじっ子「ふじっ子(塩こんぶ)」を広げ、もう一枚のパイシートをかぶせて麺棒でしっかりのばす。(10cm×20cmが目安)
パイ生地の4辺をフォークで押し当てて、しっかりと接着させる。
全体にフォークをさしてピケする。
(3)を10等分のスティック状に切り、オーブンシートを敷いた天板に並べる。
200℃で予熱したオーブンで16〜18分焼く。