ヘルシー料理教室リポートReport

塩こんぶのスティックパイ

材料

(5人分)

材料 分量

ふじっ子(塩こんぶ)

8g(大さじ3程度)

冷凍パイシート

1枚

作り方

  1. 冷凍パイシートを半分に切り常温に数分置いて柔らかくなったら、麺棒を使って薄くのばす。(2枚とも8cm×15cmが目安)

  2. 1枚のパイシートの上にふじっ子「ふじっ子(塩こんぶ)」を広げ、もう一枚のパイシートをかぶせて麺棒でしっかりのばす。(10cm×20cmが目安)

  3. パイ生地の4辺をフォークで押し当てて、しっかりと接着させる。

  4. 全体にフォークをさしてピケする。

  5. (3)を10等分のスティック状に切り、オーブンシートを敷いた天板に並べる。

  6. 200℃で予熱したオーブンで16〜18分焼く。

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